logo.png
Звоните и заказывайте:
+7 (8162) 904-520

Великий Новгород, ул. Державина, д.13
10 000 наименований
более 20 проверенных брендов
20 лет на рынке светильников

Как экономить электроэнергию? Снижаем расходы на ток

28.09.2016

Экономия электроэнергии – актуальная проблема в современном мире. Большие расходы на «коммуналку» больно бьют по кошельку во время кризиса и в период стагнации российской экономики.
Интернет-магазин Svetomir.com научит вас, как сократить потребление электричества и уберечь себя от лишних трат. Знайте, экономя электроэнергию вы помогаете не только себе, но и окружающей среде. Вы сокращаете ваш экологический след, и следовательно, уменьшаете вред природе.

Как сэкономить электричество? Постараемся ответить на этот вопрос ниже.

Во-первых, светодиодное освещение. Мы живем в северной стране, где рано темнеет и долго длится зима. Львиную долю электричества съедает именно освещение. Заменив все лампочки на светодиодные, вы сможете снизить затраты на освещение в 9, а то и в 10 раз!
В общей картине потребления электроэнергии один этот пункт может снизить ваши расходы на электричество уже на 30-40%!

Во-вторых, следите за освещением. Выходя из комнаты, не забывайте выключать за собою свет. Используйте светильники по зонам, ведь это позволяет вам не включать освещение всей комнаты, а только там, где необходимо в нужный момент. Например, читая книгу перед сном, можно использовать бра вместо люстры.

Во-третьих, грамотно пользуйтесь электроприборами. Кстати, все приборы, для работы которых необходимо нагревать воду, потребляют большое количество энергии. Это электрический чайник, стиральная машина, посудомоечная машина. Их стоит использовать как можно реже, если вы хотите большей экономии электроэнергии. Обязательно изучите инструкцию стиральной машины, и используйте выгоды от разных режимов стирки, например более низкий температурный режим. Известно, что «стиралка», без полной загрузки, увеличивает расход энергии, поэтому всегда нагружайте ее по максимуму. Таким образом, вы будете реже стирать и больше за один раз, следовательно больше экономить, не говоря об уменьшении расхода стирального порошка и кондиционера для белья. То же самое касается посудомоечной машины. Не гоняйте ее зря ради одной тарелки и копите посуду, чтобы мыть ее скопом. Не сушите ее в машине, давая высохнуть самой.
Ровно обратная ситуация с электрическим чайником. Если вы ценитель горячего чая, то ставьте ровно столько воды, сколько вам необходимо. Таким образом, ему придется меньше работать и следовательно меньше тратить электрической энергии.Хорошим вариантом является отказ от такого чайника в пользу обычного для газовой плиты.
Стоит упомянуть и холодильник. Никогда не ставьте холодильник около плиты.
Для холодильника подбирается самое прохладное место на кухне. Не открывайте дверь холодильника без необходимости и не держите долго открытой. Не ставьте горячую еду в него и старайтесь вовремя делать разморозку.

В-четвертых, контролируете приборы в режиме ожидания. Телевизор в режиме ожидания съедает много электроэнергии, а нам этого не нужно. Выключайте его из розетки, когда покидаете дом. Не оставляйте зарядки от мобильных телефонов, вставленными в сеть и перекачивающими электричество в никуда. Аналогично выключайте сетевой фильтр компьютера на ночь и когда он вам не нужен.

В-пятых, идеально установить выключатель, который бы обесточивал всю квартиру за исключением холодильника и приборов, где необходима круглосуточная подача электричества. Не беда, если такого выключателя у вас нет. Тут вам могут помочь таймеры. Выставив необходимые параметры, вы можете не беспокоится, ведь они будут обесточивать по времени.

Выше мы рассмотрели основные способы экономии электроэнергии. Помните, соблюдение этих нехитрых манипуляций может помочь вам сэкономить до 70% расходов на электричество. Экономьте с умом и пользой для себя и своих близких, а наша сеть магазинов света в Великом Новгороде с радостью вам в этом поможет.

Назад к списку новостей



  • ЛАМПЫ
  • ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА
  • НОЧНИКИ
  • ЗАПЧАСТИ
  • ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Калькулятор мощности:

Уровень света:


Тип лампы



Площадь помещения, м:



Подробнее..


Интернет-магазин люстр и светильников "Светомир"