logo.png
Звоните и заказывайте:
+7 (8162) 904-520

Великий Новгород, ул. Державина, д.13
10 000 наименований
более 20 проверенных брендов
20 лет на рынке светильников

Подсветка для картин

15.02.2018

         Немного   оживить  свой  дом  и  изменить интерьер поможет такая небольшая деталь, как   ПОДСВЕТКА ДЛЯ КАРТИН.

При помощи специальных светильников она придаст комнате уют и оживление в интерьере. Настенное освещение украшает картину и при этом привлекает внимание к ее декоративным элементам. 





Если картина прикреплена на стене, тогда желательно купить светильник, который будет закреплен на стене над картиной. Можно использовать лампы разных видов:

1.Обычная лампа накаливания. Её свет приятен глазу. Тем не менее она сильно искажает цветопередачу. Как результат картины с такой подсветкой в интерьере не могут продемонстрировать свою настоящую гамму. Если же вы не приемлете никакого другого варианта, то нужно защитить полотна специальным стеклом. Осветительные элементы располагаются на расстоянии 20—50 см.

2.Галогенные лампы лучше всего подходят, когда нужно подсветить шелкографию.

3.Люминесцентные элементы используются чаще всего при подсветке полотен. Они светят достаточно ярко, а их срок службы измеряется годами.

4.Светодиоды — это элементы подсветки последнего поколения. Они не греются, а их срок службы может достигать 8—10 лет.

Вам, наверное, не раз приходилось замечать, что не все лампочки дают одинаковый свет. Одни излучают тёплое дневное сияние, другие белый холодный блеск. При покупке светильника вы должны обязательно учитывать цветовую температуру, которая указывается на упаковке ламп или светодиодного светильника со встроенным модулем.


Иногда в домашнем интерьере используется подсветка для картин с выключателем. Ее можно включать по мере надобности. Благодаря этому экономится электроэнергия, и нет необходимости бояться, что на холсте выгорят краски.




Светильники для картин не имеют большого разнообразия в дизайне и конструкции. Это оправдано тем, что они служат только вспомогательным освещением. Но сам свет светильника должен привлекать внимание на картину, а не на себя.




Чтобы картина могла получить достойную подсветку нужно правильно подобрать для неё место в интерьере.

Огромную роль при выборе места для картины и организации правильной подсветки играет общая геометрия помещения. Вы должны понимать, что полотно мастера может отвлечь гостей от определённых дефектов комнаты, сделав их менее заметными. Естественно, больше всего вам в этом поможет подсветка.




Картина может быть вертикальной и горизонтальной. Первый вариант является наименее предпочтительным для помещений с низкими потолками. Подсветка в таком случае только усугубит данный недостаток, сделав комнату менее просторной.Если вы хотите сделать длинную и узкую комнату больше визуально, повесьте в конце большую картину и установите подсветку.




При развешивании картин и организации подсветки особое значение имеет назначение комнаты. Допустим, яркие полотна не стоит размещать в спальне. Они несут сильный эмоциональный посыл, поэтому у вас могут возникнуть проблемы со сном. Не стоит вешать в спальне и картины с историческими событиями. Дже при самой качественной подсветке «Битва под Ватерлоо» над кроватью будет смотреться по меньшей мере странно. Совсем другое дело рабочий кабинет. Здесь такая тематика более чем подходящая.




Пожалуй, один из наиболее важных параметров при развешивании картин и подборе освещения — это высота.В первую очередь каждое полотно должно быть хорошо видно. Просто проведите воображаемую линию. Она должна проходить через центр полотна.

В музеях картины вешаются на высоте 152 сантиметра от пола до середины полотна.

На кухне картины можно разместить немного ниже. Это делается для того, чтобы на них было удобно смотреть, сидя за обеденным столом. То же касается и столовой комнаты.




Очень красиво смотрятся художественные полотна над портальными каминами. Мало того, огонь, горящий снизу, даёт по-настоящему необычную подсветку. Тем не менее это не значит, что вам нужно забыть про простые лампы или бра. Последние подойдут сюда лучше всего.

Лучше всего размещать картины над большими, но низкими элементами мебели. Идеальными вариантами считаются диван и комод.




Чтобы организовать настоящую галерею с правильной подсветкой лучше всего сгруппировать все картины на одной стене.Есть один старый, но проверенный метод, позволяющий сделать подобную концепцию по-настоящему гармоничной. Нужно провести воображаемую линию от стены к стене, и расположить на ней с равными пробелами полотна. 
При создании композиции и подборе освещения вы должны учитывать, что все картины разные. Они имеют не только отличающуюся друг от друга тематику, но и разные габариты.



Группировать картины можно по технике (например, акварели или гравюры), цветовой гамме (например, черно-белые фотографии), тематике (принты с животными или натюрморты).

После того, как вы придумали композицию по расстановке полотен, необходимо начертить схему разводки электрики. Нет ничего более унылого, чем провода, тянущиеся по стене к светильнику рядом с произведением искусства.




Расположение и освещение картин — не последняя по значимости составляющая дизайн-проекта квартиры или дома. Тип используемой в светильнике лампы, ее цветопередача и расположение источника света относительно художественного полотна — вот основные моменты, которые необходимо принимать во внимание при составлении плана подсветки.

Если вы задумались о подсветке произведений живописи, то вы на правильном пути!

Наши магазины всегда рады предоставить вам возможность сделать дом еще более красивым и уютным. Мы ждем вас :

"Светомир", Большая Санкт-Петербургская, д. 51 тел. 77-80-27, 73-07-80

"Евросвет", Псковская, д. 13 тел. 78-20-78

"Трансвит", Большая Санкт-Петербургская, д. 13 тел. 73-84-29

"Магия Света", Ломоносова, д. 37 тел. 70-85-55, 70-87-77

"Мегасвет", Державина, д. 13 тел. 70-75-55, 70-72-22

Режим работы магазинов: пн-пт 10.00-20.00, сб 10.00-19.00, вс 10.00-18.00

"Свет", ул.Свободы, 25 ТЦ "Барк" , секция 115, тел. 70-70-07

Режим работы: пн-сб 10.00-20.00, вс 10.00-19.00

         Интернет-магазин "Светомир" тел. 904-520

http://svetomir.com/catalog/wall-lighting/filter/naznachenie-is-718fcf1dad7a2abb79aa23fb10a5699a/apply/



Назад к списку новостей



  • РАСПРОДАЖА
  • ЛАМПЫ
  • НОЧНИКИ
  • ЗАПЧАСТИ
  • ТРЕКОВЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ
  • ДЛЯ БАНИ И САУНЫ
  • ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Калькулятор мощности:

Уровень света:


Тип лампы



Площадь помещения, м:



Подробнее..


Интернет-магазин люстр и светильников "Светомир"