logo.png
Звоните и заказывайте:
+7 (8162) 904-520

Великий Новгород, ул. Державина, д.13
10 000 наименований
более 20 проверенных брендов
20 лет на рынке светильников

Мифы о светодиодном освещении.

28.06.2017

Мифы о светодиодном освещении

Светодиодное освещение стало предметом многих мифов. Это касается в основном стоимости и производительности. По мере совершенствования светодиодной технологии проблемы, которые существовали на раннем этапе, исчезли, но мифы остались.

Миф1. Светодиодное освещение стоит дорого
Факт. Как и в случае со многими новыми технологиями, первые поколения светодиодных систем освещения были более дорогостоящими, чем традиционное освещение. Но по мере развития светодиодной отрасли и насыщения рынка светодиодными лампами, цена на них стала стремительно падать и сегодня достигла практически цены энергосберегающей лампы.
Экономия электроэнергии - в десятки раз, а длительная эксплуатация сроком до 25 лет и отсутствие необходимости в сервисном обслуживании гарантируют быструю окупаемость. Качество и эффективность освещения, несомненно, стоят вложенных средств. Кроме того, с развитием технологий регулярно происходит снижение цен.
Поэтому слово дорого, к светодиодам на данный момент уже не имеет никакого отношения. Можно смело покупать и не переживать за переплату в сравнении с компактными люминесцентными лампами!


Миф2. Дешевые светодиодные лампы ничем не отличаются от дорогих.
Факт. Светодиодные лампы включают более сложные технологии, чем лампы накаливания или люминесцентные светильники. Производители качественных светодиодов выпускают более совершенные и долговечные продукты, которые включают такие функции, как усовершенствованное управление температурой и более стабильная электроника.
Светильники с качественными источниками питания не могут быть дешевыми. Таким образом, китайские и другие недорогие светодиоды можно считать низкокачественными. Они прослужат недолго, при этом коэффициент пульсаций может превышать и 50%, что уже предоставляет опасность для здоровья. Поэтому на все основные характеристики, а также на стоимость светодиодного освещения следует обращать внимания перед их покупкой или же проконсультироваться со специалистом.
Для жилых помещений купите хорошие, они сберегут ваше здоровье и многократно окупятся. В подсобные помещения может ставить сколь угодно дешевые, лишь бы светили. Чтобы судить о вредности, посмотрите на лампочку через камеру своего телефона. Наведя камеру телефона на лампочку с расстояния 1 метра, вы увидите полосы на экране. Мигание происходит с частотой 100 Герц, на глаз эту частоту заметит очень сложно, но это воздействует на наше подсознание, на наше состояние.

Миф3. Светодиодные лампы никогда не нуждаются в замене.
Факт. Последние светодиоды значительно долговечнее традиционных осветительных приборов, но в какой-то момент их все же нужно будет заменить. В среднем, светодиодные лампы будут работать выше минимального уровня яркости в течение 50 000 часов. Многие продолжают генерировать свет и после, но их общий световой поток будет ниже, чем когда они были впервые введены в эксплуатацию.
Срок службы светодиодных светильников определяется единственным фактором - качеством. Для светодиодной лампы высокого качества, требуется три высококачественных и хорошо выбранные элементы прибора:
• высокое качество кристаллов (из которых производятся сам светодиод);
• правильно подобранный корпус лампы или радиатор;
• высококачественный источник питания.

Миф4. Светодиоды излучают тусклый свет
Факт. Изначально светодиоды использовались в качестве индикаторной подсветки (дисплея, информационных табличек, светофоров), то есть далеко не для основного свет, поэтому выработался стереотип, что они неяркие. Современное светодиодное освещение по яркости ничем не отличается от эталонного солнечного света, во многом обгоняя искусственное свечение других источников. И давно используется во многих отраслях, начиная от интерьерного света, заканчивая оптикой автомобилей, где яркость нужна как нигде.
Все зависит от желаемой интенсивности света, которая измеряется в люксах. С требованиями в люксах значительно проще подобрать подходящее Вам решение освещения, и обойтись без субъективных оценок "много" или "мало" света. Во внутренних помещениях достаточно от 50 до 300 люксов, а на рабочем месте от 300 до 1000 люксов.

Миф5. Вредное воздействие светодиодов на здоровье человека. Ухудшение зрения.
Факт. Первые поколения светодиодов критиковали за то, что они имели высокую концентрацию синего света.
Этот миф является, вероятно, самым популярным. На самом деле, светодиоды такие же, как компактные люминесцентные лампы могут излучать как теплый белый, так и холодный белый свет, а также и другие цвета: оранжевый, красный, синий, зеленый и т. д.
При выборе устройства освещения не забудьте проверить, какую цветовую температуру Вы приобретаете.
• 2200-3000 Кельвина теплый белый свет
• 3000-4500 Кельвина - нейтрально-белый
• 4500-6000 Кельвина холодно белый свет.
С теплым белым светом более целесообразно создать уютную и расслабляющую атмосферу. Нейтральный белый свет больше подходит для офисных помещений. Холодный белый имеет синеватый оттенок, но он не искажает цвета и оттенки, поэтому подходит для рекламных вывесок и в других областях, где важно как можно точнее передать цвета объектов.
Кроме того светодиоды не излучают ультрафиолетовые и инфракрасные волны, не содержат никаких вредных веществ (ртуть, мышьяк и т.д.) в отличие от своих предшественников – газоразрядных и люминесцентных ламп.

Назад к списку новостей



  • РАСПРОДАЖА
  • ЛАМПЫ
  • НОЧНИКИ
  • ЗАПЧАСТИ
  • ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Калькулятор мощности:

Уровень света:


Тип лампы



Площадь помещения, м:



Подробнее..


Интернет-магазин люстр и светильников "Светомир"