logo.png
Звоните и заказывайте:
+7 (8162) 904-520

Великий Новгород, ул. Державина, д.13
10 000 наименований
более 20 проверенных брендов
20 лет на рынке светильников

Выбираем уличные светильники для дома и дачи.

18.06.2018





Приятно, когда дом окружает красивый ухоженный сад, разделенный на уютные уголки. И если в дневное время вся прелесть пейзажа прекрасно видна, то и в вечернее (ночное) время сад не должен погружаться в мрачный тьму. Красиво подсвеченные фонарями лужайки, тропинки, деревья, кусты и все приусадебные постройки — это не только красиво, с освещением можно комфортно перемещаться по двору, когда за окном уже совсем темно.





Хорошо освещенный дом и двор отчасти играет и роль охранной сигнализации, это дает меньше шансов пройти незаметными не прошенным гостям и в целом хорошо освещенная территория лишний раз отбивает желание подобных действий. К тому же, если по периметру дома размещаются камеры, то без уличных фонарей в вечернее и ночное время никак не обойтись.

Именно поэтому работа с освещением, правильная подсветка сада – одна из важнейших составляющих правильно созданного ландшафтного дизайна.





Так как же подобрать уличные светильники, которые будут хорошо смотреться и обеспечат ваш участок светом на многие годы?

Для этого нужно учитывать ряд требований и нюансов.

Для начала стоит определиться с типом светильника. Красивый ландшафтный дизайн обязательно сочетает базовую и акцентную подсветку. Для этого используют светотехнику разных типов.





В качестве основных источников света можно выбрать:

  • Наземные фонари. Их можно расставить вдоль основных дорожек и по периметру участка. Это и традиционные фонари на длинной стойке, их часто можно встретить в городских скверах и парках. Подобные светильники применяют и для освещения частной территории. Некоторые из них изготавливаются методом ковки, поэтому выглядят, как настоящее произведение искусства. А также светильники-столбики для освещения дорожек и тропинок.








  • Настенные светильники. Могут использоваться и как основной источник света на небольших верандах, и как дополнительный.




  • Встраиваемые светильники идеально подходят для подсветки ступенек лестниц, подиумов, беседок и для освещения бассейна. Также они могут быть вмонтированы прямо в грунт.




Расставить же эффектные акценты помогут следующие виды светильников:

  • Грунтовые светильники. Они придадут сказочный вид вашим клумбам, альпийским горкам и живой изгороди.
  • Фасадные модели и приборы для архитектурной подсветки. Обеспечат красивую наружную подсветку дома.
  • Прожекторы. Хорошо подойдут для точечного освещения зоны подхода к дому и нижней подсветки деревьев.




Подбирая уличный светильник, обратите внимание на следующие моменты:

Степень пылевлагозащиты IP.

В этом показателе первая цифра означает степень защиты от попадания в корпус инородных частиц, вторая – защиту от влаги и осадков. Чем больше цифра, тем выше защита светильника. Устройства, полностью находящиеся на открытой территории (грунтовые, наземные фонари), должны быть надежно защищены от воды и пыли и иметь класс защиты от IP44 до IP68. Для приборов, устанавливаемых под навесом, в беседках или на террасах допустим уровень защиты IP20, IP21, IP33, IP40, IP43.

Прочность материала

От качества и стойкости материала напрямую зависит, сколько прослужит светильник и как долго он не потеряет товарный вид. Популярнее всего классические стальные фонари и современные их варианты из нержавеющей стали. Они надежные и износостойкие, легко прослужат несколько десятков лет. Не менее популярен силумин – сплав алюминия с кремнием. Он значительно легче стали и более податлив к формовке, хорошо защищен от коррозии. Еще один прочный и не подверженный коррозии материал – полимер. В изготовленных из него приборах в корпусе находится стальная труба, полость которой заполнена полиуретаном и покрыта сверху им же. Фонари из полимера не выгорают на солнце и сохраняют первозданный вид многие годы.

Вид ламп

Для экономии электричества используйте в уличных светильниках светодиодные лампы. Они потребляют примерно в 8 раз меньше энергии по сравнению с лампами накаливания и способны исправно работать не менее 5 лет. LED-лампы не нагреваются, поэтому стекло плафона точно не треснет от разницы температур в зимнее время.





Для максимально практичного и экономичного ландшафтного освещения вы можете выбрать светильники на солнечных батареях, которые могут работать совсем без электричества, только за счет солнечной энергии.

А также модели с датчиком движения, которые светят только тогда, когда рядом кто-то есть, и потому требуют существенно меньше энергозатрат.

Назад к списку новостей



  • РАСПРОДАЖА
  • ЛАМПЫ
  • НОЧНИКИ
  • ЗАПЧАСТИ
  • ТРЕКОВЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ
  • ДЛЯ БАНИ И САУНЫ
  • ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Калькулятор мощности:

Уровень света:


Тип лампы



Площадь помещения, м:



Подробнее..


Интернет-магазин люстр и светильников "Светомир"