logo.png
Звоните и заказывайте:
+7 (8162) 904-520

Великий Новгород, ул. Державина, д.13
10 000 наименований
более 20 проверенных брендов
20 лет на рынке светильников

Самый притязательный клиент должен остаться довольным. Интервью с директором магазина "Магия света" Ингой Борисовной

08.06.2016

Цель обновленной «Магии Света» – самый притязательный клиент должен остаться довольным. Согласитесь, это дорогого стоит.

О старом и новом магазине «Магия Света» мы поговорили непосредственно с человеком, что стоял у его истоков. Не один год Кармаза Инга управляет коллективом и помогает дизайнерам и просто неравнодушным к интерьеру людям в подборе оригинальных и эксклюзивных решений освещения. Расскажите, как начинался ваш путь в компании?

– В этой сфере я работаю почти пятнадцать лет. Начинала как и многие у нас в компании, продавцом-консультантом. Постепенно наша сеть магазинов росла и развивалась, появлялись новые возможности для работников. В 2008 году открылся небольшой магазин «Евросвет» на Псковской в новостройках. Я заняла должность управляющего.

– Затем магазин переехал?

– Да, Псковская активно застраивалась. Людям нужно давать свободу выбора и мы этим занимались. Нужны были какие-то оригинальные и особенные светильники, изысканные и шикарные. Но при этом и простые варианты не обделить вниманием. Чтобы каждый клиент остался доволен. Поэтому нужно было помещение побольше. «Евросвет» переехал в соседний дом и значительно вырос в размерах.

– Окей, «Евросвет». А «Магия света» как появилась?

– Причин несколько. Под моим руководством «Евросвет» стал популярным магазином и держал определенный уровень. Мне нужны были новые стимулы, новые горизонты для развития. Уже тогда я работала с дизайнерами и крупными клиентами под заказ.
И получалось, что нет нужды в большом зале, если многие мои уважаемые клиенты заказывали по каталогам. Так и появился магазин «Магия Света», красивый и современный.

– Если «Магия света» так хороша, то зачем переезжать на новое место?

– Времена меняются. Меняются тренды в отрасли освещения. Интернет-торговля вносит коррективы. Многие люди не всегда готовы ждать заказных позиций. Мы сможем предоставить эксклюзивные для Новгорода варианты в одном месте сразу и без нудного ожидания. Вот почему «Магия Света» переезжает в новое просторное помещение на улице Ломоносова, дом 37. Оно более подходящее.

– Как именно влияет интернет?

Растет конкуренция. «Магия Света» готова к такому повороту событий. Мы привыкли, что в интернете обычно дешевле, и это самый привлекательный аргумент сделать выбор в пользу виртуального шоппинга. Однако отметим, что светильники – специфический товар, иногда хрупкий и выглядящий не так, как на изображениях в сети. Иными словами можно купить «кота в мешке». А мы полностью несем гарантийные обязательства перед своими покупателями, все показываем и включаем при них. Более того, мы собираемся выдерживать цены от производителя, близкие к уровню интернет-магазинов. Поэтому нет смысла покупать в сети. Плюсов зайти в «Магию Света» гораздо больше.


– Как скоро открытие?

– Планируем к 1 июня. Постараемся конечно быстрее, но ориентируемся на эту дату. Сборка и выкладка товара – дело непростое и иногда долгое.

– Кстати, о товарах. Какие светильники будут представлены в «Магии»?

– Мы ориентируемся на европейские марки. В основном это австрийские, итальянские и немецкие бренды. И конечно, особенные вещи под заказ для особенных покупателей. Цель обновленной «Магии Света» – самый притязательный клиент должен остаться довольным. Согласитесь, это дорогого стоит.

– Соглашусь. Это важно. Чтобы клиент оставался довольным нужно качество на высоте. Как обстоит с этим дело в сфере освещения?

О, это отдельная большая тема для разговора. Удивительно, как сильны стереотипы до сих пор в головах людей. Самый известный конечно, с которым мы активно боремся: сделано в Китае – следовательно плохого качества. А ведь это давно не так. Современный Китай – высокотехнологичное государство. Подавляющее большинство европейских фирм имеют там производственные филиалы и в этом нет ничего зазорного. На это есть ряд объективных причин и это реалии современного мира, с которыми мы должны примириться. «Сделано в Китае» далеко не синоним словосочетания «плохого качества». Посудите сами, некоторые российские марки тоже производятся в Китае. Например, известный производитель светодиодных ламп Gauss, один из лидеров индустрии в России. А у них брака меньше 2 процентов. Это ничтожно мало.

– А с подделками как обстоит дело?

Подделки именитых фирм наверняка существуют. Наша сеть сторонится таких поставщиков. Пусть лучше бренд будет недорогой и простой, неизвестный на рынке, но по-своему оригинальный. Конечно, существуют хиты и тренды светотехнической индустрии. Многие производители подчиняются моде, следят за тенденциями рынка и спроса. Это приводит к похожим отдельным моделям, часто в разных ценовых сегментах.

– Гипотетически, две фирмы-изготовителя могут выпускать одну и ту же модель?

Не совсем так. Внешнее сходство возможно. Промышленный шпионаж никто не отменял, увы. Это происходит и в нашей сфере. Просто фирмы-флагманы, являющиеся весомыми, выпускают что-то новое и оригинальное, а остальные игроки на рынке вынуждены им подражать, или терять прибыль. Так появляются реплики.

– Реплика не есть подделка?

Нет, это не подделка. Иногда сложно объяснить разницу и показать их различия. Предположим, есть два бренда, один люкс-сегмент, а второй средней ценовой категории. И есть конкретная модель со схожим дизайном в обоих фирмах. Но это не слепое копирование более слабого производителя, а дань моде и трендам. Просто какие-то фирмы новаторы, а кто-то идет по проторенному ими пути. И каждый находит своего клиента. Кто ценит оригинальность и хочет быть первым и лучшим во всем – выберет первого производителя, а кому важна недорогая цена и при этом внешний дизайн на уровне – для тех второй вариант.

– Ну да, это как в бытовой технике. Электрические чайники часто похожи по дизайну как две капли воды, а при этом стоят по-разному в зависимости от производителя.

– Да, вы правы. Аналогии возможны с разными товарами. Люстры по сути часть интерьера и нашего быта, поэтому в светоиндустрии происходят ровно такие же процессы за исключением некоторых нюансов.

– Вернемся к вашей работе. Расскажите, как вы справляетесь с таким объемом задач и высоким темпом компании? Поделитесь вашим секретом успеха?

– Тут все просто. Нужно просто любить свою работу. Быть увлеченным. И тогда все получится. Дерзайте друзья и перед вами откроются все двери.


– Прекрасные слова. Где вы черпаете вдохновение и хорошее настроение?

– Моя семья и мои дети всегда являются моим источником добра и вдохновения. Любите своих близких и всегда помните, что они в вас нуждаются.

Назад к списку новостей



  • РАСПРОДАЖА
  • ЛАМПЫ
  • НОЧНИКИ
  • ЗАПЧАСТИ
  • ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Калькулятор мощности:

Уровень света:


Тип лампы



Площадь помещения, м:



Подробнее..


Интернет-магазин люстр и светильников "Светомир"